Guia MICHELIN España y Portugal 2019

Guia MICHELIN España y Portugal 2019 añade un nuevo establecimiento en tres estrellas, 4 restaurantes con dos estrellas y 25 novedades en una estrella

La selección completa de la guía MICHELIN España & Portugal incluye:
  • 11 restaurantes con tres estrellas (1 nuevo)
  • 31 restaurantes con dos estrellas (4 nuevos)
  • 190 restaurantes con una estrella (25 nuevos)
  • 284 restaurantes Bib Gourmand (22 nuevos

El restaurante Dani García, en Marbella, consigue las tres estrellas por reformular la cocina andaluza en clave contemporáneal. También han precisado que les ha gustado en particular el juego de contrastes, fiel a la teoría del chef de la “cocina contradicción”, así como la puesta en escena de buena parte de sus platos.

 "Portugal se ha convertido en un destino turístico de referencia y buena parte de ese éxito radica en el auge de su gastronomía. Es cierto que la cocina tradicional lusa siempre ha contado con el beneplácito del público foráneo. Sin embargo, hoy confirmamos un vigoroso impulso en la alta gastronomía de este país, habitualmente a cargo de una generación de jóvenes chefs", señala Gwendal Poullennec, el Director Internacional de las guías MICHELIN
Los galardonados en la categoría de dos estrellas en España son: Cocina Hermanos Torres en Barcelona,; El Molino de Urdániz en la localidad navarra de Urdaitz, donde esta el chef David Yárnoz  y el original restaurante Ricard Camarena de València, –el restaurante se encuentra en el “Bombas Gens Centre d'Art”–
En Portugal el restaurante Alma de Lisboa, ubicado en el bohemio y turístico Chiados El chef Henrique Sá Pessoa les ha cautivado con una propuesta muy técnica, divertida y repleta de matices.

El embajador de BMW, Martín Berasategui consigue 10 estrellas Michelin siendo el cocinero más galardonado de España y tercero en el mundo

Martín Berasategui, embajador de BMW y prestigioso cocinero del panorama internacional, ha conseguido un nuevo hito en el mundo de la cocina. El restaurante ORIA, en el Monument Hotel de Barcelona, ha logrado dos estrellas Michelin y con este reconocimiento, Berasategui se convierte en el cocinero más condecorado del panorama nacional y tercero en el mundo entero.
"Este año la selección llama la atención sobre los nuevos establecimientos abiertos por chefs ya consagrados que, a través de su experiencia, los han conducido a la distinción gastronómica. Son restaurantes con su propia personalidad como Eneko Bilbao (Bilbao), Oria (Barcelona), eMe Be Garrote (Donostia / San Sebastián) o el restaurante Terra de S’Agaró en la provincia de Girona, que siguen de cerca las líneas de trabajo de chefs emblemáticos como Eneko Atxa, Martín Berasategui o Paco Pérez. Así, es interesante señalar que el chef Martín Berasategui incorpora dos establecimientos a su espectacular lista de restaurantes con estrellas, llegando de esta manera a 10 estrellas MICHELIN" ha señalado, José Vallés, el Director de la guía MICHELIN España & Portugal.

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Guia MICHELIN España y Portugal 2019 

«El aumento notable de restaurantes estrellados en Madrid es otro hecho destacable de esta edición. La diversidad es una de las señas de identidad de la escena gastronómica de esta ciudad y esta realidad se refleja mediante establecimientos singulares como YugoLa TasqueríaClos MadridEl Corral de la Morería Gastronómico o El Invernadero, una casa que ha dado un toque original a su cocina vegetal y que ha regresado al corazón de la capital de la mano del chef Rodrigo de la Calle».
El equipo de inspectores MICHELIN llama también la atención sobre la aparición de nuevos enclaves de interés gastronómico, como la Costa Blanca en la provincia de Alicante. Un ejemplo interesante es el de la bella localidad turística de Calp (Calpe), que gana posiciones en el ranking culinario con 3 restaurantes estrellados tras incorporar a la selección los establecimientos de Beat y Orobianco.
En Portugal, en cambio, los nuevos restaurantes con una estrella están más dispersos y, salvo el caso de Midori en Sintra. Es el caso de G Pousada en Bragança  bajo la dirección de los hermanos Gonçalves, El restaurante A Cozinha de Guimarães, donde el chef Antonio Loureiro ha sorprendido con una cocina moderna que demuestra equilibrio y sensibilidad.
También han sido galardonados con una estrella MICHELIN los siguientes restaurantes: La Barra de Carles Abellán, en Barcelona, el restaurante Etxanobe Atelierde Bilbao (Vizcaya); Trivio, en Cuenca; Bagá en Jaén, e LÚ Cocina y Alma, en Jerez de la Frontera (Cádiz); el restaurante Pablo de León; Ikaro, en Logroño (La Rioja),; un clásico como El Xato de La Nucía (Alicante); el restaurante A Tafona, en Santiago de Compostela (A Coruña); El Molino de Alcuneza, un establecimiento lleno de encanto ubicado en una pedanía de Sigüenza (Guadalajara); y ya para terminar, el restaurante Cancook de Zaragoza, 
Guia MICHELIN España y Portugal 2019 añade un nuevo establecimiento en tres estrellas, 4 restaurantes con dos estrellas y 25 novedades en una estrella

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